Le bourghoul, la moughrabieh & autres légumineuses

Le Moughrabieh (perles de semoule) pour votre couscous libanais, le bourghoul brun fin pour vos kebbeh, les céréales accompagneront et agrémenteront toutes vos recettes libanaises.

Second House (Liban)

Bourghol Brun Fin (1 kg)

6,90 €

Bourghol brun fin – L’ingrédient essentiel du taboulé libanais

Ce bourghol brun fin est indispensable pour préparer l'authentique taboulé libanais. Incontournable en cuisine orientale, il sert également à la réalisation des kebbeh, qu'ils soient à base de viande, de poisson ou de légumes comme la pomme de terre et le potiron. Polyvalent et riche en saveurs, il apporte une texture délicate à vos plats traditionnels.

    Second House (Liban)

    Bourghol Brun Gros (1 kg)

    6,90 €

    Bourghol brun – Une céréale traditionnelle et polyvalente

    Le bourghol brun est une céréale ancienne largement utilisée dans la cuisine libanaise. Idéal pour des repas sains et équilibrés, il se cuisine comme du riz en version pilaf ou en garniture pour des légumes farcis. Avant l’introduction du riz au Moyen-Orient, il était l’un des aliments de base de la gastronomie locale.

    Sa version fine (bourghol brun fin) est essentielle pour préparer l'authentique taboulé libanais et le kebbeh, apportant une texture et un goût typiques aux recettes traditionnelles.

      Second House (Liban)

      Kechk (soupe de céréales)

      25,00 €

      Préparation pour Kechk – Soupe de céréales traditionnelle

      La préparation pour Kechk est idéale pour réaliser la fameuse soupe de céréales, un plat incontournable de la mouné, la réserve alimentaire préparée pour la période hivernale au Liban.

        Chtoura Garden (Liban)

        Riz égyptien Chtoura

        4,99 €

        Riz égyptien de qualité supérieure. C'est le riz utilisé habituellement pour les farcis en Orient et au Liban que ce soit les légumes (courgettes, feuilles de vigne, chou, feuilles de blettes) ou les volailles. Sa structure moelleuse à la cuisson est inimitable. Il est également délicieux cuit revenu dans un peu de beurre ou d'huile puis cuit avec de l'eau ou un bouillon façon pilaf à l'étouffée. Vous pouvez aussi vous en servir pour le risotto ou pour du riz au lait.

          Terroirs du Liban (Liban)

          Bourghol aux épices Kamouneh (Terroirs du Liban)

          11,99 €

          Vous avez dans ce sachet tout le nécessaire pour préparer le kebbeh. Qu'il soit à la viande ou aux légumes, le bourghol est déjà accompagné des épices nécessaires à la préparation de votre recette. Il suffit de l'humidifier légèrement avant de l'incorporer à votre préparation. Vous pouvez aussi oser une salade au bourghol en ajoutant des tomates, des concombres et des oignons au bourghol prêt à l'emploi. Laisser ensuite reposer la préparation une petite heure au frais pour laisser le temps au bourghol de s'humecter des saveurs de votre salade. On aime le sachet qui tient bien droit dans le placard et qui se referme à l'aide d'un système zip. Le saviez-vous : l'intitulé kamouneh est dérivé du mot kamoun en libanais qui désigne le cumin qui est une épice importante du mélange d'épices pour kebbeh.

            Terroirs du Liban (Liban)

            Moughrabieh (Terroirs du Liban)

            8,10 €

            La Moughrabieh est un plat traditionnel libanais à base de toutes petites boulettes de semoule appelées Moughrabieh, qui sont cuites par absorption d'un bouillon de poulet et de jarrets de mouton ou de veau parfumés aux épices moughrabieh. Riche en protéines, la moughrabieh peut aussi remplacer le riz ou les pâtes dans vos recettes favorites. On aime le sachet qui tient bien droit dans le placard et qui se referme à l'aide d'un système zip.

              Terroirs du Liban (Liban)

              Frikeh Blé vert grillé (Terroirs du Liban)

              11,81 €

              Blé vert grillé à la flamme. Ce blé récolté encore vert au printemps dans le Sud du Liban est grillé puis séché au soleil avant d'être emballé. Authentique plat du terroir, c'est un incontournable de la fameuse mouné que l'on constitue à la belle saison pour l'hiver. Cuit comme un risotto, il révèle de subtiles saveurs grillées et des notes d'amande. On aime le sachet qui tient bien droit dans le placard et qui se referme à l'aide d'un système zip.

                Second House (Liban)

                Moughrabieh (perles de semoule)

                8,50 €

                Moughrabieh – Spécialité libanaise à base de semoule

                La Moughrabieh est un plat traditionnel libanais composé de petites boulettes de semoule cuites par absorption dans un bouillon parfumé aux épices. Préparée avec du poulet, du jarret de mouton ou de veau, cette spécialité authentique offre des saveurs riches et épicées.

                  Chtoura Garden (Liban)

                  Lentilles corail décortiquées

                  5,35 €

                  Plus sucrée que les lentilles vertes, ces lentilles corail sont débarrassées de leur peau. Ces lentilles corail, connues au Liban sous l'intitulé de adas majrouche, sont idéales pour préparer la soupe orientale de lentilles. Elles cuisent très rapidement et n'ont pas besoin d'être trempées. De plus, comme tous les légumineuses, la lentille est riche en protéines végétales, fibres et minéraux. Un aliment plein de vertus à adopter sans tarder.

                    Chtoura Garden (Liban)

                    Févettes décortiquées Chtoura

                    5,25 € 4,46 €

                    Févettes décortiquées et cassées. C'est cette version de fèves qu'il vous faut pour préparer le falafel maison. A tremper la veille pour pouvoir les hacher et les accommoder à votre guise. Vous pouvez aussi les déguster cuites à l'eau bouillante aromatisée au court bouillon sans avoir à les tremper la veille. Et comme tous les légumineuses, la fève, même débarrassée de sa peau, est riche en protéines végétales, fibres et minéraux. Un aliment plein de vertus à adopter sans tarder.

                    • -15%
                    Second House (Liban)

                    Mouloukhieh séchée en feuilles (sachet) 200 gr

                    6,40 €

                    Il s'agit de feuilles de corette entières séchées. C'est un plat typique et convivial.

                    Les différentes manières d'alterner tous les ingrédients nécessaires à la préparation font l'objet d'un rituel propre à chaque famille. Cette plante qui pousse en été permet de préparer un plat convivial à base de bouillon de poulet et/ou de viande. Pour la conserver pour une consommation ultérieure, certains libanais ont l'habitude de la faire sécher sous la tonnelle dans un sac en tissu quand d'autres la hache et la conservent dans des sachets de congélation.

                    Pour notre part, nous avons choisi la version séchée qui préserve particulièrement les parfums de cette plante si aromatique.

                      Al-RAII

                      Riz égyptien AL-RAII

                      4,35 €

                      Riz égyptien de qualité supérieure.

                      C'est le riz utilisé habituellement pour les farcis en Orient et au Liban que ce soit les légumes (courgettes, feuilles de vigne, chou, feuilles de blettes) ou les volailles.

                      Sa structure moelleuse à la cuisson est inimitable. Il est également délicieux cuit revenu dans un peu de beurre ou d'huile puis cuit avec de l'eau ou un bouillon façon pilaf à l'étouffée. 

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