Les suggestions de découvertes
ÂLEP

Eau de Rose Âleph 25 cl

13,50 €

Eau de rose élaborée à partir de roses de Damas à Qsarnaba, le "village de la rose" au Liban.

Elle est issue d'une fabrication artisanale, qui fait de ce distillat un produit exceptionnel, d'une concentration aromatique sans égale.

Et le saviez-vous ? Ce processus requiert en moyenne 1 kg de pétales de rose pour obtenir 800 ml de ce distillat.

Un véritable trésor !

    ÂLEP

    Mélasse de grenade Âleph 25 cl

    25,00 €

    Cette mélasse de grenade de la maison Âlep est obtenue par la réduction du jus de grenade cultivées dans la régio d'Akkar, au Liban.

    Une fabrication artisanale, dans le respect des tradition qui requiert 13 kg de grenades pour obtenir 1 kg de mélasse.

    Ses notes acidulées et sucrées en font un ingrédient incontournable de la cuisine libanaise.

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    ÂLEP

    Âleph - Assortiment

    62,27 €

    Remise de 5% pour ce panier exceptionnel ! Le prix indiqué tient compte de la remise

    Vous trouverez dans ce lot : le Tahineh blanc, les Pignons de pins du Mont-Liban, et les deux épices reines... le Zaatar et le Sumac. La compostion révée pour élaborer les recettes lévantines...

    • Promo !
    ÂLEP

    Pignons de pin du Mont-Liban Âleph 150 gr

    30,00 €

    Pignons de pin méditerranéens, de la variété Pinus Pinea, proviennant de Ras El Metn dans la région du Mont-Liban.

    Leur tendresse et leur texture grassed leur procurent une légère amertume, subtile, riche et un goût résineux et doux. Les pignons sont triés et seuls ceux dépourvus de défaut sont sélectionnés.

      ÂLEP

      Eau de fleur d'oranger Âleph 25 cl

      14,50 €

      Une merveilleuse eau de fleurs d'oranger naturelle, issue d'une fabrication artisanale, sans alcool ni ajout d'arôme ou d'additif.

      Les fleurs proviennent de bigaradiers situés à Maghdouché, à 8 km au sud de Saïda. Distillat à l'alambic et le saviez-vous ? Ce processus requiert en moyenne 1 kg de fleurs pour obtenir 800 ml de ce distillat.

      Un véritable trésor !

        ÂLEP

        Zaatar mélange de Nabatieh Âleph 125 gr

        13,20 €

        Le Zaatar de la maison Âlep est préparé dans la région de Nabatieh, dans le sud du Liban. Il mêle origan, sésame et sel de mer pour un goût inimitable, parfumé et acidulé. C'est evidemment un incontournable de la cuisine lévantine.

        Son conditionnement en flacon renferme et protège toute la saveur du Moyen-Orient.

          ÂLEP

          Crème de sésame Tahineh blanc Âleph 250 gr

          8,40 €

          La crème de sésame ou tahineh de la marque Âlep est composée d'un unique ingrédient : les graines de sésame de Gadarif.

          Elles ont été triées avec soin, garantissant ainsi l'obention d'une crème pure et riche en saveurs.

          Les graines de sésame sont décortiquées (tahineh blanc) et grillées lentement puis finement moulues à la pierre pour obtenir une texture crémeuse et lisse.

          Le saviez-vous ? : Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.

            ÂLEP

            Sumac de Nabatieh Âleph 125 gr

            13,95 €

            Le Sumac de la maison Âlep est préparé dans la région de Nabatieh, dans le sud du Liban.

            Les baies de sumac mûrissent sous le soleil avant d'être séchée puis réduites en poudre.

            Son conditionnement en flacon renferme et protège les notes fruitées et acidulées du sumac.

            Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage. Il peut également remplacer le citron ou le vinaigre dans vos préparations.

              ÂLEP

              Safran du Liban Âleph 3 gr

              46,00 €

              Le safran serait l'épice la plus précieuse appelée l'or rouge. Celui de chez Âlep provient de la plaine de la Bekaa, une terre généreuse et symbole de l'agriculture libanaise. Il est récolté à la main après la rosée matinale mais avant le coucher du soleil, les tiges sont sélectionnées pour leur saveur et leur couleur d'une qualité supérieure.

              Ce safran présente un impact socio-responsable sur les communautés locales puisqu'il permet la création de nombreux emplois.

              Le saviez-vous ? Le liban ne produit que 10 kg de safran par an !

                Storia Mediterranea

                Pois chiches secs - Storia Mediterranea 1 kg

                6,60 € 5,81 €

                Le pois-chiche est le légume méditerranéen par excellence. Sa haute teneur en glucides assimilables et son pourcentage élevé en protéines végétales en font un aliment indispensable dans les régimes végétariens et anticholestérol.

                Ils vous permettront de préparer le fameux hommos (purée de pois-chiches), le hommos balila (pois-chiches au bouillon) et le hommos w'foul (pois-chiches et fèves).

                • -12%
                Storia Mediterranea

                Bourghol blond fin - Storia Mediterranea 1 kg

                6,00 €

                Le bourghoul blond fin est une céréale traditionnelle méditerranéenne obtenue à partir de grains de blé dur cuits à la vapeur, séchés, puis concassés.

                Ce type de bourghoul se caractérise par sa texture fine et sa couleur dorée, idéale pour des préparations rapides telles que les salades taboulé ou les garnitures de légumes. Riche en fibres, vitamines et minéraux, il constitue un aliment sain et nutritif apprécié pour sa polyvalence culinaire et ses bienfaits pour la santé.

                  Storia Mediterranea

                  Bourghol blond gros - Storia Mediterranea 1 kg

                  6,00 €

                  Le bourghoul blond gros est une céréale traditionnelle méditerranéenne, fabriquée à partir de grains de blé dur cuits à la vapeur, séchés, puis concassés en morceaux plus gros. Sa texture plus épaisse et sa couleur dorée en font un ingrédient idéal pour des plats consistants comme les pilafs, les ragoûts et les farcis. Riche en fibres, vitamines et minéraux, il offre une option saine et nutritive, appréciée pour sa capacité à absorber les saveurs des plats dans lesquels il est intégré.