Les hommos, falafels & autres spécialités libanaises

De la plaine de la Bekaa aux régions montagneuses de Balbeek, autant de climats, autant de variété de produits et de traditions culinaires. Les plats se déclinent au gré des habitudes. Les nombreuses spécialités de la cuisine libanaise séduiront les gourmets. Retrouverez ou découvrez chez Liban&Us.com l’incontournable hommos, le foul medammas fondant, élaborés dans le respect des recettes traditionnelles.

Diwan

Foul Medammas (Diwan)

2,20 €

Foul Medammas (Févettes en salade)

Le Foul Medammas est préparé à partir de fèves fondantes longuement mijotées, puis assaisonné avec de l’huile d’olive, du citron, de l’ail pilé et du sel. Ce plat, traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, est un incontournable des mezzés chauds et peut également être dégusté en entrée.

Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise renommée pour la sélection rigoureuse de ses produits et le respect des recettes traditionnelles. Chtaura, située dans la plaine de Bekaa, est le cœur agricole du Liban, offrant des ingrédients de qualité supérieure.

    Diwan

    Pois chiches (Diwan) 400 gr

    2,35 €

    Hommos Balila (Pois chiches en salade)

    Le Hommos Balila est préparé avec des pois chiches fondants longuement mijotés, assaisonnés de l’huile d’olive, du citron, de l’ail pilé et du sel. Traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, ce plat est un incontournable des mezzés chauds et se savoure également en entrée.

    Ce produit de la marque Oriental Diwan est fabriqué au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise reconnue pour la sélection rigoureuse de ses produits et le respect des recettes traditionnelles. Chtaura, située dans la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, garantit une qualité exceptionnelle.

      Diwan

      Pois chiches et fèves bouillis (Diwan)

      2,35 €

       – Pois chiches et fèves mijotés

      Le Hommos w'Foul est préparé avec des pois chiches et des fèves fondants à souhait, longuement mijotés dans leur jus de cuisson. Ce plat traditionnel libanais, incontournable des mezzés chauds, est assaisonné d'huile d'olive, de citron, d'ail pilé et de sel. Traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, il se déguste aussi en entrée.

      Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise réputée pour sa sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles, située dans la plaine de Bekaa, le véritable grenier du Liban.

        Diwan

        Fèves en Folie

        6,60 €

         Le Foul Medammas au piment - Le Foul Medammas - Le Hommos & Foul : fèves et pois-chiches au naturel

        Le foul (févettes) est préparé avec des fèves fondantes longuement mijotées. Au Liban, ce plat était servi au petit-déjeuner. Incontournable des mezzés chauds, se déguste aussi en entrée.

        Le prix affiché tient compte de cette remise.

        La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

          Al wadi al akhdar

          Falafel préparation (Al Wadi)

          3,60 €

          Falafels Al Wadi Al Akhdar – Préparation prête à l'emploi

          De retour dans un nouveau conditionnement en sachet zippé, les falafels de la célèbre marque Al Wadi Al Akhdar sont incontournables dans la cuisine libanaise. Composés de fèves et de pois chiches, relevés d'oignons et d'épices, ces beignets croustillants se dégustent en mezzé ou en sandwich avec du pain libanais.

          Faciles à préparer, ils sont prêts en 20 minutes et peuvent être frits ou grillés. Idéal pour un repas végétarien savoureux et authentique.

            Terroirs du Liban (Liban)

            Hommos Bocal (Terroirs du Liban)

            8,30 €

            Très belle présentation en bocal pour ce houmous issu du commerce équitable. Produit par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette purée de pois-chiches est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur.

            Les pois-chiches sont doucement mijotés puis réduits en purée fine avant d'être assaisonnés de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel. Pratique le bocal, pour conserver le houmos ... s'il en reste!

              Grèce

              Feuilles de Vigne à garnir (grand bocal)

              13,00 €

              Du vignoble à votre table ! Ces feuilles de vigne, récoltées au printemps dans les vignobles d'appellation protégée de Naoussa en Grèce, offrent une finesse inégalée. Pasteurisées le jour même sans conservateurs ni colorants, elles sont mises en bocaux pour préserver toute leur qualité.

              Prêtes à l'emploi, elles sont délicatement roulées à la main pour une extraction facile. Aucun besoin de les blanchir ou de les dessaler : leur préparation naturelle garantit une saveur authentique.

                Diwan

                Bamieh-Gombo nature (Diwan)

                7,83 €

                Bamieh (Gombo)

                Le Bamieh, ou Gombo, est un légume tropical dont les fruits et les feuilles sont comestibles. Le fruit, qui prend la forme d'une capsule pyramidale, est particulièrement apprécié sur le pourtour méditerranéen.

                Ce produit de la marque Al Wadi Al Akhdar (La vallée verte) est reconnu pour sa sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles, garantissant un goût authentique et une qualité exceptionnelle.

                  Diwan

                  Baba Ghannouge grillé 385 gr (Diwan)

                  3,80 €

                  Baba Ghannouge – Crème d'aubergines grillées

                  Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est une délicieuse purée d'aubergines grillées, dont la pulpe est délicatement retirée et assaisonnée avec de la crème de sésame.

                  La marque est reconnue pour sa sélection rigoureuse des produits et le respect des traditions culinaires.

                    Grèce

                    Bamieh sauce tomate (Palirria)

                    5,80 €

                    Petites pousses de bamieh (ocras) cuisinés à la sauce tomate parfumées au persil. Authentique recette grecque. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
                    La marque Palirria, réputée pour la qualité de ses préparations grecques, est certifiée Euro-Cert.

                      Diwan

                      Aubergines Farcies (Diwan)

                      5,90 €

                      Nouvel arrivage ! Gourmand, ce sont des boites de 380 gr !

                      Petites aubergines farcies de riz, tomates, oignons, persil et huile d’olive.

                      La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.
                      Pour une belle présentation, sortez les aubergines de la boîte, les découper en petites bouchées, les piquer d'un petit cure-dent, et voilà un petit plus à votre prochain apéro sympa entre amis. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura.

                      Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

                      • Rupture de stock
                      Terroirs du Liban (Liban)

                      Baba Ghannouge Bocal (Terroirs du Liban)

                      9,50 €

                      Très belle présentation en bocal pour ce baba ghannouj (littéralement 'papa mignon') issu du commerce équitable. Produit par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette purée d'aubergines est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les aubergines récoltées entre avril et septembre sont grillées dans une premier temps. La pulpe de l'aubergine est ensuite délicatement extraite puis réduite en purée avant d'être assaisonnée de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel. Pratique le bocal, pour conserver le baba ghannouj... s'il en reste!