Les sirops & autres boissons fraîches

Une petite cuillerée à café, de l'eau fraîche et de la glace pilée. Dégustez un excellent rafraîchissement à base de fruits cueillis à maturité.

Terroirs du Liban (Liban)

Mélasse de Caroube (Terroirs du Liban)

9,20 €

Présentation originale en bouteille pour cette mélasse de caroube issue du commerce équitable.

Produite par une coopérative de femmes du village de Menjez, dans le nord du Liban, cette mélasse de caroube (debs kharroub en libanais) est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les graines de caroubier sont rincées, concassées, puis pressés avant d'être chauffées doucement avec de l'eau. Le résultat est un sirop sucré que l'on sert souvent au petit déjeuner avec de la crème de sésame.

Les graines de caroubier étant naturellement sucrées la mélasse de caroube était autrefois utilisée pour sucrer les desserts lorsque l'usage du sucre n'était pas encore répandu.

On adore le conditionnement très pratique en bouteille munie d'un système anti-gouttes.

    Mymouné (Liban)

    Mélasse de Grenade (Mymouné)

    14,50 €

    Le sirop de grenades acides (Rib er'remane ou Dibs er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.

    On l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés. Il relève le plat d'une agréable acidité. Ce sirop est préparée par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Cette bouteille arbore déjà le nouveau look de la gamme Mymouné.

    RECOMPENSE :

    Médaille Great Taste en 2015 et 2017.

      Anjar (Liban)

      Sirop de Datte - Jellab (Anjar)

      9,50 €

      DE RETOUR ENFIN !

      Le sirop de Jellab confectionné à partir de dattes se déguste essentiellement au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan.

      Il permet à l'appareil digestif de se remettre doucement à l'ouvrage.

      Comme tous les sirops, on le déguste également avec plaisir en période estivale.

        Anjar (Liban)

        Sirop de Rose (Anjar)

        9,50 €

        Le sirop de rose (Charab el ward) est obtenu à partir d'un sirop de sucre parfumé à l'eau de rose.

        L'eau de rose, quant à elle, est obtenue par distillation de pétales d'une rose spécifique - Jouri - particulièrement odorantes.

          Anjar (Liban)

          Sirop de Rose, Tamarin et Datte-Jellab (3 bouteilles)

          26,43 €

          Remise de 7% sur ce lot de trois bouteilles de sirop.
          Le prix affiché tient compte de cette remise.

          Le sirop de rose (Charab el ward) est obtenu à partir d'un sirop de sucre parfumé à l'eau de rose. L'eau de rose, quant à elle, est obtenue par distillation de pétales d'une rose spécifique - Jouri - particulièrement odorantes.

          Le sirop de Jellab confectionné à partir de dattes se déguste essentiellement au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan. Il permet à l'appareil digestif de se remettre doucement à l'ouvrage.

          Le sirop de Tamarin confectionné à partir des fruits du tamarinier (tamar hindi, littéralement dattier de l'Inde) se déguste aussi au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan.

          Comme tous les sirops, on le déguste également avec plaisir en période estivale.

            Anjar (Liban)

            Sirop de Tamarin (Anjar)

            9,50 €

            Le sirop de Tamarin est confectionné à partir des fruits du tamarinier (tamar hindi, littéralement dattier de l'Inde). Comme le sirop de Jellab, il se déguste essentiellement au moment de la rupture du jeun en période de Ramadan. 

              Lot Sirop de Rose & Sirop de Tamarin (2 bouteilles) ANJAR

              16,74 €

              7 % de réduction pour ce lot de 2 bouteilles de sirop de chez Anjar

              Le prix affiché tient compte de la remise

              Le sirop de rose (Charab el ward) est obtenu à partir d'un sirop de sucre parfumé à l'eau de rose. L'eau de rose, quant à elle, est obtenue par distillation de pétales d'une rose spécifique - Jouri - particulièrement odorantes.

              Le sirop de Tamarin est confectionné à partir des fruits du tamarinier (tamar hindi, littéralement dattier de l'Inde). 

                Mymouné (Liban)

                Eau de rose 25cl (Mymouné)

                19,95 €

                La stricte sélection des pétales de roses particulièrement odorantes (jouri) et la méthode de distillation font de cette eau un produit exceptionnel et d'une concentration sans égale. Une toute petite cuillerée à café d'eau de rose suffit pour parfumer agréablement de nombreuses recettes sucrées. Consulter les recettes des maamouls et de la méhallabieh. Cette eau de rose a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2018.

                  Eaux Florales 2 flacons Âleph

                  27,55 €

                  Remise de 5% sur ce lot de deux flacons : eau de fleur d'oranger et eau de rose.
                  Le prix affiché tient compte de cette remise.
                  L'eau de rose du Liban (Ma‘ward) est réputée pour l'intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation de pétales de roses particulièrement odorantes (jouri). L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie et en infusion pour ses vertus digestives.

                  • Promo !
                  Terroirs du Liban (Liban)

                  Sirop de rose 25 cl Terroirs du Liban

                  11,00 €

                  Si vous frappez à la porte d'un ami ou d'un prôche en terre libanaise, impossible de passer outre la boisson au sirop de rose !

                  Synonyme de convivialité et de retour en enfance, ce breuvage est particulièrement apprécié en été pour ses propriétés énergisantes et rafraîchissantes. Intensément floral, ce sirop de rose 100 % naturel obéit à une fabrication artisanale et authentique : tout commence ar une distillation lente des pétales de la belle rose de Damas, variété mondialement convoitée pour son incomparable finesse. Sont ensuite ajoutés un sirop de sucre et quelques feuilles de roselle pour une coloration naturelle.

                  Elaborée avec passion par une coopérative de l'ouest de la Bekaa, cette boisson soutient l'émancipation des femmes rurales libanaises.

                    Terroirs du Liban (Liban)

                    Sirop de Mûre 25 cl Terroirs du Liban

                    11,30 €

                    Au Liban, le sirop de mûre est considéré comme la boisson estivale rafraichissante par excellence. Il peut également est être versé sur des gâteaux, des yaourts ou des desserts.

                    Ce délicieux sirop de mûre provient directement de petits agriculteurs de la vallée de la Bekaa.

                    Le saviez-vous ? Au Liban, les mûriers sont liés à l'apogée de la fabrication de la soie. De 1872 à 1910, la production de soie était considérée comme le pilier de l'économie libanaise. La plupart des familles libanaises élevaient des vers à soie à la maison, c'est pourquoi elles cultivaient des mûriers dans leurs jardins.