Epices Falafel 100 gr
Mélange d’épices savamment dosé pour la préparation des falafels.
El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
3,00 € - 63,00 €
« Ce qui faut toujours avoir sous la main… ». Les indispensables ingrédients & ustensiles pour faire honneur « au pied levé » aux invités surprises, aux envies soudaines… Liban&Us dresse pour vous un inventaire à la Prévert « des petites choses » qui vous permettrons de faire face aux imprévus…
Mélange d’épices savamment dosé pour la préparation des falafels.
Le sirop de grenades acides (Rib er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.
On aime beaucoup la forme de la bouteille qui évoque les graines de grenade.
Le tarator est une sauce onctueuse à base de tahineh (crème de sésame), recette typique de la cuisine levantine.
Pour cette nouveauté et fidèle à ses engagements, la marque Terroirs du Liban collabore avec deux coopératives de femmes au Liban : la coopérative de Fourzol et celle de Neimet El Sobeh, situées dans les plaines agricoles libanaises.
Le maté, aussi appelé yerba maté, est une boisson réalisée à partir de feuilles d'arbre à maté, qui ressemblent beaucoup à celles du thé.
On le trouve traditionnellement en Amérique du Sud, mais aussi au Moyen-Orient, comme au Liban grâce à leur passage en Argentine, commencé il y a un peu plus d’un siècle, que les Libanais ont appris à boire un bon maté.
La crème de sésame Âlep est élaborée à partir d’un seul ingrédient d’exception : les graines de sésame de Gadarif, réputées pour leur qualité.
Sélectionnées avec soin, ces graines sont d'abord décortiquées (tahineh blanc), puis lentement grillées et finement moulues à la pierre. Ce procédé artisanal garantit une texture onctueuse et un goût riche, préservant toute l'authenticité du tahini.
Le saviez-vous ? Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame !
Prochaine fournée Mardi 01/04 - quantité limitée sur commande uniquement avant le dimanche soir !
Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.
On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.
Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique
Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
Mélange de Sept Epices savamment dosées : cannelle, poivre doux de Jamaïque, clou de girofle, coriandre, poivre noir, anis et noix de muscade.
De délicieuses bouchées au thym zaatar façon manouché bien sûr ! Croustillantes à souhait elles auront un vrai succés lors de vos apéritifs ou à servir avec vos mezzés.
Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé. Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage. Ce produit récolté au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Médaillé Great Taste en 2016 et 2018.
Le pois-chiche est le légume méditerranéen par excellence. Sa haute teneur en glucides assimilables et son pourcentage élevé en protéines végétales en font un aliment indispensable dans les régimes végétariens et anticholestérol.
Ils vous permettront de préparer le fameux hommos (purée de pois-chiches), le hommos balila (pois-chiches au bouillon) et le hommos w'foul (pois-chiches et fèves).
Kaak traditionnel à l'origan. Croustillant à souhait, véritable institution au petit déjeuner, c'est l'équivalent libanais de la biscotte. Il se déguste avec du lait chaud ou froid, tel quel ou en guise de trempette dans du labneh, du hommos ou du baba ghannouge.
Le bourghoul blond fin est une céréale traditionnelle méditerranéenne obtenue à partir de grains de blé dur cuits à la vapeur, séchés, puis concassés.
Ce type de bourghoul se caractérise par sa texture fine et sa couleur dorée, idéale pour des préparations rapides telles que les salades taboulé ou les garnitures de légumes. Riche en fibres, vitamines et minéraux, il constitue un aliment sain et nutritif apprécié pour sa polyvalence culinaire et ses bienfaits pour la santé.
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FOURNEE DE PAIN FRAIS MARDI 1er AVRIL 2025