Les Bio

Liban&Us a sélectionné pour vous des mélanges d'épices bio dédiés aux authentiques recettes libanaises. Nous avons choisi les incontournables : épices chawarma, épices falafel, épices kafta sans oublier l'indispensable mélange de 7 épices. Tous les mélanges proposés ont la certification bio et ont été assemblés pour Liban&Us à partir d'épices bio choisies pour l'intensité de leurs arômes.

France

Anis en grains Bio (Pot de 30 gr)

6,10 €

Nouveau conditionnement ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

Utilisé en infusion et pour les pâtisserie pour l'intensité de ses arômes (Yanssoun Habb).

On le croise au Liban pour la fabrication de l'Arak bien sû ainsi que dans les pâtisseries et la fameuse confiture de figues sèches. Vous pouvez aussi vous en servir pour toutes vos recettes de pâtisserie et pour agrémenter vos plats de poisson. L'anis est également apprécié en infusion.

    France

    Anis moulu Bio (Pot de 40 gr)

    6,10 €

    Nouveau conditionnement  ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

    C'est dans sa forme moulue que l'anis est utilisé pour préparer le fameux flan libanais aux épices, le meghli. Vous pouvez aussi vous en servir pour votre recette préférée de pain d'épices ou pour parfumer vos plats de poisson.

      France

      Coriandre en grains Bio (pot de 33 gr)

      6,10 €

      Nouveau conditionnement ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

      Souvent associée à l'ail, la coriandre est un ingrédient incontournable de la cuisine libanaise. Au Liban, c'est l'ingrédient indipensable pour rehausser le bouillon de la mouloukhieh. Agrémente agréablement des pommes de terre sautées, rehausse également les bouillons de viande ou de légumes. Parsemez quelques grains juste écrasés sur vos salades de crudités pour une explosion de saveur assurée !

        France

        Fenugrec moulu Bio (Pot de 65 gr)

        6,10 €

        Nouveau conditionnement ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

        Fenugrec moulu. Fenugrec récolté à moins de 50 km de nos locaux. Souvent utilisé dans les recettes de charcuterie libanaise et arménienne notamment dans la pâte aux épices qui enrobe le fameux bastorma (filet de boeuf séché). Rehausse agréablement un ragoût ou un plat de lentilles.

          France

          Menthe séchée bio (Pot de 30 g)

          6,90 €

          Nouveau conditionnement et 10 gr de plus ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

          Cette menthe séchée bio est cultivée et récoltée à moins de 50 km de nos locaux.

          Au Liban la menthe séchée (na'na') intervient dans la préparation de nombreux plats salés.

          Vous pouvez aussi utiliser la menthe séchée pour préparer une excellentes infusion parfumée à souhait et qui plus est bénéfique pour la digestion.

          Pour obtenir une poudre plus fine, il suffit de frotter la menthe entre les mains. Vous profiterez en plus d'un voyage au pays de la menthe tellement celle-ci est parfumée !

          • Rupture de stock
          France

          Coriandre moulue Bio (Pot de 40 gr)

          6,10 €

          Nouveau conditionnement  ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

          Et voilà la coriandre en version moulue pour une utilisation immédiate. Explosion de saveur assurée dans vos bouillons, juste saupoudrée sur des pommes de terre sautées ou pillés avec de l'ail pour rehausser le bouillon de la celèbre mouloukhieh.

            Grèce

            Huile d'Olive (Sitia - 3 L)

            95,00 €

            Huile d'Olive extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète). Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce. Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons. Idéal pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons. Conditionnement économique et écologique en bidon de 3 litres.

              Terroirs du Liban (Liban)

              Hommos Bocal Bio (Terroirs du Liban)

              8,99 €

              Et voilà le Hommos Terroirs du Liban en version Bio et à l'huile d'olive toujours bien présenté et plus que jamais issu du commerce équitable. Produit par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette purée de pois-chiches est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les pois-chiches sont doucement mijotés puis réduits en purée fine avant d'être assaisonnés de crème de sésame, d'huile d'olive, de citron et d’ail pilé avec du sel, tous les ingrédients sont bio! Pratique le bocal, pour conserver le houmos ... s'il en reste!

              • Rupture de stock
              France

              Lentilles Vertes Bio

              4,61 €

              Lentilles vertes Bio du Lauragais. Cette lentille se distingue par son goût fin, délicatement sucrée, une peau très fine et une amande non farineuse permettant une cuisson plus rapide. Récoltées à moins de 50 km de nos locaux à Carcassonne, dans les plaines céréalières du Lauragais, nous avons opté pour un approvisionnement local pour ces excellentes lentilles qui vous permettront de préparer les recettes mythiques orientales telles que la moujaddara, la mdardara, la soupe de lentilles ou la soupe de lentilles au citron. Évidemment, ces lentilles sont également tout indiquées pour vos recettes traditionnelles françaises : salade tiède de lentilles, lentilles au confit de canard... Vous manquez d'inspiration, vous trouverez deux recettes du terroir sur la boîte. Tout un programme gourmand vous attend !

                Huile d'Olive Extra vierge Sitia Creta ORINO 50 cl

                18,50 €

                Huile d'olive de qualité supérieure de Grèce, première pression à froid, produite dans la région montagneuse de Sitia. Elle est certifiée biologique, ce qui garantit qu'elle est produite sans utilisation de pesticide, d'herbicide ou d'engrais chimique.

                Issue d'une variété d'olive locale, la Koroneiki, riche en arôme et d'une saveur fruitée.

                  Huile d'olive Extra vierge Sitia Creta ORINO Bidon 3 L

                  82,00 €

                  Huile d'olive de qualité supérieure de Grèce, première pression à froid, produite dans la région montagneuse de Sitia. Elle est certifiée biologique, ce qui garantit qu'elle est produite sans utilisation de pesticide, d'herbicide ou d'engrais chimique.

                  Issue d'une variété d'olive locale, la Koroneiki, riche en arôme et d'une saveur fruitée.

                    Terroirs du Liban (Liban)

                    Huile d'olive Extra vierge Bio 25 cl -Terroirs du Liban

                    12,20 €

                    L'huile d'olive extra vierge biologique est l'huile la moins transformée, riche en antioxydants naturels, en mionéraux et en vitamines. Avec un parfum floral, frais et persistant, elle a une texture propre et velouté.

                    Cette huile est fabriquée par la coopérative de Qlayaa au sud du Liban, spécialisée dans l'oléiculture et la production d'huile.

                    Le saviez-vous ? L'huile d'olive a toujours occupé une place prépondérante dans la cuisine libanaise. Elle fait partie du régime méditerranéen classique et constitue depuis des siècles un élément essentiel de cette alimentation. Au Liban, les oliviers ont toujours fait partie du paysage agricole. Dans certaines régions du pays, comme à Bchaalé, certains oliviers ont plus de 1500 ans.