Le tahiné, la mélasse de grenade & autres condiments

Samneh, crème à l’ail, crème de sésame, ces trésors gastronomiques libanais qui parfumeront vos assiettes et donneront du relief à vos plats !

Feuilles de vignes farcies à la libanaise BA

6,14 € 5,83 €

BA pour Bonne Affaire !

5 % de remise sur ces boites un peu cabossées...

Feuilles de vigne cuisinées farcies de riz et de tomates assaisonnées de persil, menthe et oignons.

La boîte contient une quinzaine de feuilles de vigne finement roulées. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.


Congélation possible pour ces feuilles de vigne (les sortir de la boîte dans ce cas).

  • -5%
Terroirs du Liban (Liban)

Crème de Sésame Tahineh 330 gr (Terroirs du Liban)

11,55 €

La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats.

Très belle présentation en bocal pour cette excellente crème de sésame issue du commerce équitable. Produite par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette crème de sésame est préparée sans conservateur.

Le saviez-vous ? : Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.

    Al wadi al akhdar

    Crème de Sésame Tahineh 450 g (Al Wadi)

    8,50 €

    La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats. La marque Al Wadi Alakhdar (la vallée verte) est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Le saviez-vous ? : Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.

      Al wadi al akhdar

      Crème de Sésame Tahineh 900 g (Al Wadi)

      15,99 €

      La crème de sésame plus connue sous les noms de tahineh, tahiné, thineh, thiné, thine, tahine, tahina ou encore tahini, est un produit de base de la cuisine libanaise. On s'en sert pour confectionner la purée de pois-chiches (hommos ou hoummos), purée d’aubergines (baba ghannouge ou caviar d'aubergines) ainsi que pour l'assaisonnement de nombreux autres plats. La marque Al Wadi Alakhdar (la vallée verte) est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles. Le saviez-vous ? Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame.

        Al wadi al akhdar

        Mélasse de Caroube (Al Wadi)

        9,92 €

        Cette mélasse naturellement sucrée est extraite de la pulpe du caroube, fruit du caroubier.
        Très connue pour ses vertus digestives (antidiarrhéique), elle est souvent servie au petit déjeuner. Autrefois, quand l'usage du sucre raffiné n'était pas répandu dans les villages, c'est la mélasse qui était utilisée pour sucrer les entremets.

          Terroirs du Liban (Liban)

          Mélasse de Caroube (Terroirs du Liban)

          9,20 €

          Présentation originale en bouteille pour cette mélasse de caroube issue du commerce équitable.

          Produite par une coopérative de femmes du village de Menjez, dans le nord du Liban, cette mélasse de caroube (debs kharroub en libanais) est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les graines de caroubier sont rincées, concassées, puis pressés avant d'être chauffées doucement avec de l'eau. Le résultat est un sirop sucré que l'on sert souvent au petit déjeuner avec de la crème de sésame.

          Les graines de caroubier étant naturellement sucrées la mélasse de caroube était autrefois utilisée pour sucrer les desserts lorsque l'usage du sucre n'était pas encore répandu.

          On adore le conditionnement très pratique en bouteille munie d'un système anti-gouttes.

            Al wadi al akhdar

            Mélasse de Grenade (Al Wadi)

            6,25 €

            Le sirop de grenades acides (Rib er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.

            On aime beaucoup la forme de la bouteille qui évoque les graines de grenade.

              Anjar (Liban)

              Mélasse de Grenade (ANJAR)

              7,10 €

              Le sirop de grenades acides (Rib er'remane ou Dibs er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.

              On l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés. Il relève le plat d'une agréable acidité. 

                Mymouné (Liban)

                Mélasse de Grenade (Mymouné)

                14,50 €

                Le sirop de grenades acides (Rib er'remane ou Dibs er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.

                On l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés. Il relève le plat d'une agréable acidité. Ce sirop est préparée par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Cette bouteille arbore déjà le nouveau look de la gamme Mymouné.

                RECOMPENSE :

                Médaille Great Taste en 2015 et 2017.

                  Terroirs du Liban (Liban)

                  Tarator - Sauce au sésame (Terroirs du Liban)

                  9,55 €

                  Le tarator est une sauce onctueuse à base de tahineh (crème de sésame), recette typique de la cuisine levantine. 

                  Pour cette nouveauté et fidèle à ses engagements, la marque Terroirs du Liban collabore avec deux coopératives de femmes au Liban : la coopérative de Fourzol et celle de Neimet El Sobeh, situées dans les plaines agricoles libanaises.

                    Terroirs du Liban (Liban)

                    Verjus (Terroirs du Liban)

                    12,90 €

                    Bouveau condiment chez Liban&us : le Verjus !

                    Le verjus est jus de raisin vert cueilli avant la maturité. Il est le résultat du pressage précoce du raisin afin d'obtenir un jus acide se rapprochant du citron.

                    La récolte des raisins se fait généralement autour du mois de juillet quand les grappes sont en pleine maturation et que le sucre n'a pas encore atteint les grains grâce aux chaleurs de l'été.

                    Le saviez-vous ? dans la Grèce antique, le verjus servait de médicament contre les ulcères selon les écrits d'Hippocrate

                      France

                      Samneh - Beurre oriental

                      14,27 €

                      Beurre clarifié souvent utilisé dans la cuisine orientale à la place du beurre. Connu aussi sous le nom de ghee ou butter ghee, ce beurre débarrassé de son petit lait se conserve longtemps. Inimitables saveurs orientales pour cette samneh qui supporte de plus hautes températures de cuisson que le beurre et ce sans noircir et sans projection. Il apporte du moelleux aux pâtisseries.

                      La boîte fermée est protégée par un opercule. Une fois entamée, utiliser le couvercle métallique pour la refermer.