L'épicerie des épices

Les épices et condiments viennent de loin pour nous apporter toutes leurs couleurs et leurs saveurs. Ils sont indispensables pour mettre l’Orient dans votre assiette…

Terroirs du Liban (Liban)

Sumac 60 gr (Terroirs du Liban)

6,50 €

Très belle présentation en petit bocal pour ce sumac issu du commerce équitable. Récolté par une coopérative de femmes et d’hommes du village de Qawzah, dans le sud du Liban, ce sumac est préparé dans les règles de l'art, sans conservateur. Le fruit rouge du sumac qui se présente sous forme de petites boules est récolté entre juillet et octobre. Il est ensuite séché avant d'être réduit en poudre et conditionné. Le résultat est une poudre rouge violacée au goût acidulé.

Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.

    Sauce Toum Crème d'ail libanaise 265 gr

    8,50 €

    Le mot "toum" signifie "ail" en arabe, et c'est précisément cet ingrédient qui est au cœur de cette sauce emblématique !

    Emulsion à base d’ail cru, d’huile végétale, de jus de citron et parfois d’un peu de sel.

    Son conditionnement permet une utilisation pratique et une bonne conservation une fois entamée dans votre réfrigérateur.

    Le saviez-vous ? Dans les repas traditionnels, la sauce toum est souvent servie en accompagnement, symbolisant la générosité et la convivialité des tables du Levant.

      Feuilles de vignes farcies à la libanaise BA

      6,14 € 5,83 €

      BA pour Bonne Affaire !

      5 % de remise sur ces boites un peu cabossées...

      Feuilles de vigne cuisinées farcies de riz et de tomates assaisonnées de persil, menthe et oignons.

      La boîte contient une quinzaine de feuilles de vigne finement roulées. La préparation est excellente et les saveurs sont bien restituées.


      Congélation possible pour ces feuilles de vigne (les sortir de la boîte dans ce cas).

      • -5%
      • Rupture de stock
      France

      Coriandre en grains Bio (pot de 33 gr)

      6,10 €

      Nouveau conditionnement ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

      Souvent associée à l'ail, la coriandre est un ingrédient incontournable de la cuisine libanaise. Au Liban, c'est l'ingrédient indipensable pour rehausser le bouillon de la mouloukhieh. Agrémente agréablement des pommes de terre sautées, rehausse également les bouillons de viande ou de légumes. Parsemez quelques grains juste écrasés sur vos salades de crudités pour une explosion de saveur assurée !

        Abido (Liban)

        Coriandre moulue (70 gr - Abido)

        6,10 €

        La coriandre fraîche ou en grains (Kizbara) est très utilisée dans la cuisine libanaise.

        Moulue avec une gousse d'ail, elle remontera vos légumes rissolés comme les pommes de terre ou vos bouillons comme la mouloukhieh.

          France

          Coriandre moulue Bio (Pot de 40 gr)

          6,10 €

          Nouveau conditionnement  ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

          Et voilà la coriandre en version moulue pour une utilisation immédiate. Explosion de saveur assurée dans vos bouillons, juste saupoudrée sur des pommes de terre sautées ou pillés avec de l'ail pour rehausser le bouillon de la celèbre mouloukhieh.

          • Rupture de stock
          Al wadi al akhdar

          Mélasse de Caroube (Al Wadi)

          9,92 €

          Cette mélasse naturellement sucrée est extraite de la pulpe du caroube, fruit du caroubier.
          Très connue pour ses vertus digestives (antidiarrhéique), elle est souvent servie au petit déjeuner. Autrefois, quand l'usage du sucre raffiné n'était pas répandu dans les villages, c'est la mélasse qui était utilisée pour sucrer les entremets.

            Terroirs du Liban (Liban)

            Mélasse de Caroube (Terroirs du Liban)

            9,20 €

            Présentation originale en bouteille pour cette mélasse de caroube issue du commerce équitable.

            Produite par une coopérative de femmes du village de Menjez, dans le nord du Liban, cette mélasse de caroube (debs kharroub en libanais) est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les graines de caroubier sont rincées, concassées, puis pressés avant d'être chauffées doucement avec de l'eau. Le résultat est un sirop sucré que l'on sert souvent au petit déjeuner avec de la crème de sésame.

            Les graines de caroubier étant naturellement sucrées la mélasse de caroube était autrefois utilisée pour sucrer les desserts lorsque l'usage du sucre n'était pas encore répandu.

            On adore le conditionnement très pratique en bouteille munie d'un système anti-gouttes.

              Terroirs du Liban - Le Duo, Melasse de Caroube & Tahineh

              19,17 €

              Mélasse de Caroube & Tahineh : Une Alliance Authentique du Liban

              Découvrez deux produits emblématiques issus du commerce équitable, fabriqués avec soin par des coopératives de femmes libanaises.

              • Mélasse de Caroube : Produite dans le village de Menjez, au nord du Liban, cette mélasse est obtenue selon un savoir-faire artisanal. Les graines de caroubier sont rincées, concassées, pressées, puis lentement chauffées avec de l’eau pour révéler un sirop naturellement sucré. Traditionnellement, elle se déguste au petit-déjeuner accompagnée de tahineh.

              • Tahineh : Cette crème de sésame d'exception, fabriquée par une coopérative de femmes dans la vallée de la Bekaa, est préparée sans conservateur. Son goût authentique et sa texture onctueuse en font un ingrédient incontournable de la cuisine levantine.

              Une combinaison parfaite pour un moment gourmand et naturel !