Les fromages, la charcuterie & autres produits frais

Découvrez notre sélection de produits frais : les fromages traditionnellement servis au Liban au petit déjeuner trouveront une place de roi dans vos mezzés, les délicieuses charcuteries orientales à base d'un mélange d'épices originales. Ces produits sont expédiés exclusivement par Chronofresch

Pittas (Chypre)

Fromage Halloum

8,00 €

Le traditionnel fromage Halloum conditionné en sachet sous-vide.

Parfumé avec un soupçon de menthe, il se déguste nature, en salade, grillé à sec dans une poêle ou au four dans du pain libanais pour le fameux kellage.

    Bulgarie

    Chanklich aux épices

    8,99 €

    Ces petites boules de fromage enrobées d'épices et de thym libanais (zaatar) sont incontournables dans tout mezzé qui se respecte ! A déguster en tartines de pain libanais ou accompagné d'oignons émincés, de tomates coupés en dés avec un filet d'huile d'olive. Le Chanklich est conditionné par deux boules en sachet sous-vide.

    Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh

      Kolios (Grèce)

      Fromage Feta

      7,25 €

      Authentique Feta de Grèce (AOP : Appellation d'origine Protégée). Au Liban, connu sous l'intitulé de fromage "bulgare".

      Ce fromage se déguste nature, en salade, agrémenté d'une goutte d'huile d'olive et de thym libanais (zaatar) ou encore préparé dans les rissoles de fromage (rakakat).

      • Rupture de stock
      Kolios (Grèce)

      Fromage Kachkaval 250 gr

      9,90 €

      Fromage 100% lait de brebis et chèvre.

      Le fromage kashkaval se décline en kachkawane au Liban, Kasseri en Grèce (AOP : Appellation d'origine Protégée).

      Il est conditionné en sachet sous-vide à ouverture facile. Ce fromage se déguste nature, en salade, grillé dans du pain libanais avec du fromage halloum pour le fameux kellage.

      Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh ou Colissimo

        Bulgarie

        Fromage Accaoui 460 gr

        12,00 €

        Le traditionnel fromage Accaoui se déguste nature, en salade ou cuit dans une man'ouché au fromage par exemple (pizza libanaise au fromage).

        C'est aussi ce fromage qu'il faut utiliser pour faire la kneffeh b'jebneh, cette fameuse douceur libanaise qui se présente sous la forme d'une tourte de pâte renversée sur une couche de fromage fondu. Elle se déguste sur le pouce en guise de petit déjeuner dans une galette puis recouvert de sirop libanais (atr) parfumé aux eaux florales du Liban (eau de fleur d'oranger et eau de rose).

        Les libanais apprécient aussi de le déguster servie à l'assiette à l'occasion d'une pause gourmande dans les pâtisseries libanaises.

        Conditionné en sachet sous-vide.

        Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh

          Grèce

          Labneh Frais 500 gr

          9,30 €

          Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter). C'est la version classique que nous vous proposons ici. A servir dans une assiette creuse avec de l'huile d'olive, de la menthe séchée ou du zaatar selon l'humeur du moment et à déguster avec du pain libanais bien entendu! Quantités limitées

            France

            Pâte à Filo (Baklavas)

            8,17 €

            Feuilles de pâte pour la préparation des baklavas. Dimensions des feuilles 40 cm x 30 cm 18 à 20 feuilles par paquet de 500 grammes.
            Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et pays limitrophes par La Poste Colissimo. Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

            • Rupture de stock
            MIRAN

            Bastorma en tranches Miran 100 gr

            12,00 €

            Spécialité typiquement arménienne, très appréciée au Liban.

            Le bastorma ou pastorma est préparé à partir de filet de boeuf séché. La viande est frottée de sel puis pressée (le verbe bastormak signifie appuyer, presser en arménien). Elle est ensuite enrobée d'une fine pâte à base d'ail et d'épices puis séchée pendant quelques semaines.

            Le filet de bastorma est coupé en fines tranches déposées sur une assiette cartonnée, le tout est conditionné dans un emballage sous-vide. Contient entre 8 et 10 tranches de bastorma.